最新のコメント
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
山ウドとワラビをおすそ分けでイタダイタのだ! 今年最初の『山ウド』であるから、やっぱり東を向いて笑いながら・・・だな。 ↑チョット小振りだけど! 味・香りはバツグンさー 味噌でシンプルに食べるが1番好き 残念ながら自家製じゃないけど、 とりあえず味噌屋の味噌なのだ! 味噌つけて食べるだけじゃなくて、豆腐とジャガイモとあわせて味噌汁にもしたよ。 ウドの皮は油で炒めて醤油味でいただき! ワラビはね、とっておいた薪ストーブの『灰』でアク抜きして、 こちらもシンプルにお浸し、かつをぶしに醤油でいただくのがボクのお決まり! たくさんある時は、油揚げと一緒に炒めても旨いんだなぁこれが・・・ 【1クリックのお願い!】 ← 今日も最後まで読んでいただき『ありがとう』
by kankanwa
| 2005-05-27 08:45
| 山のもん
|
ファン申請 |
||